35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции |
Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека потребности в качественном питании.
Квалифицированный специалист обладает глубокими знаниями по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции от поля и фермы до упакованного высококачественного продукта питания. Он обеспечивает эффективное использование материальных ресурсов при производстве и переработке продукции, организует контроль за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, использует современные экологически безопасные технологии. Кроме того, обеспечивает рациональное использование сельскохозяйственных угодий, животноводческих помещений, техники, технологического оборудования, выявляет и использует резервы повышения производительности труда.
Профессионально важные качества:
Выносливость; хорошая зрительно-двигательная координация; острый слух; хорошее зрение с правильным цветоощущением; устойчивое внимание; уравновешенность.
Возможные места работы:
Сельскохозяйственные комплексы, фермерские хозяйства, научно-исследовательские институты.
Близкие и родственные виды деятельности:
Ветеринарный врач, зооинженер, агроном.
Ориентировочная зарплата:
20 000 – 39 000 рублей.